diusha_777

Category:

Мой большой отзыв об отеле Fun & Sun Albatros Aqua Vista Resort 4* в Хургаде

Отзыв будет писаться и редактироваться по мере наличия вдохновения. Возможно вдохновения не будет вообще или оно появится не скоро или будет появляться очень редко.

Итак, отдыхал я здесь со своей девушкой и нашими друзьями со 2 по 10 апреля 2021 года включительно. Отдых обошелся каждому из нас двоих по 11600 грн, это около 415 долларов (взял средний курс на тот момент 27,90 грн за доллар). И в этом году благодаря пандемии коронавируса отдых оказался дешевле, чем почти в это же время в 4* отеле в Шарм-эль-Шейхе в прошлом году. Даже с учетом того, что в этом году мы взяли 8 ночей, а в прошлом брали 7. И мы еще успели попасть в безвизовую Хургаду, короче везде хорошо сэкономили. Туроператор у нас был уже проверенный и хорошо зарекомендовавший себя TUI. 

Территория отеля

Отель находится в комплексе четырех отелей сети Pickalbatros Hotels. Три 4* отеля на второй линии - Aqua Vista, Aqua Blue и Aqua Park и один 5* отель через дорогу на первой линии - Beach Albatros. По всем этим четырем отелям вы можете свободно перемещаться со своим браслетом, правда на Beach Albatros вход вам будет открыт только до 6 вечера, пока открыт вход на пляж. И естественно, что по Beach Albatros разрешено только гулять и не разрешено пользоваться плюшками на территории. Комплекс отелей находится несколько обособленно, при выходе за территорию просто трасса, правда с тротуаром и пальмами и уже хорошо, что не пустыня. Хотя незастроенный и замусоренный пустырь находится сразу за забором заднего двора отеля, а так же по правую его сторону, а это значит, что кому-то обязательно достанутся номера именно с таким «приятным» видом из балкона. 

Номера отеля и наш номер

На территории отеля есть несколько трехэтажных корпусов с номерами

Основной ресторан

Называется он Sunny и располагается возле центрального бассейна. Ресторан довольно большой, кушать можно либо на открытой террасе либо в крытом помещении. В Хургаде часто бывает ветренно, может быть даже очень ветренно с песчаной бурей, поэтому большинство отдыхающих предпочитает принимать пищу в закрытой части ресторана, а на открытой его части стоят пустые столы без приборов.

“А ля карт” ресторан

Рыбный

Пляж

С пляжем у отеля к сожалению не все хорошо. Скорее даже плохо. Отель находится на второй линии и собственного пляжа у него нет. 

На пляжі готелю Beach Albatros, який є комфортнішим порівняно з нашим і на якому нашому готелю дозволено відпочивати, вже після 9 ранку важко знайти вільні лежаки. Це тому, що крім нашого готелю на нього відкритий вхід ще для чотирьох готелів, у тому числі і для сусіднього 5-зіркового Albatros Palace, у якого є власний приватний пляж, куди нікому не можна, але який тим не менш не дуже до вподоби тамтешнім відпочиваючим. А пляж нашого готелю є спільним з нашими сусідами — готелями Aqua Blue і Aqua Park та має різкий кам'янистий спуск до води і тому користуватися ним незручно. Тож враховуйте цей недолік, коли бронюватимете для відпочинку будь-який з Альбатросів на другій лінії.

Экскурсии

Я считаю, что отдыхать в Египте без экскурсий, особенно когда вы впервые приехали в город и не были еще ни на одной из них — это скучно и глупо, если вы конечно не поклонник пассивного лежания на пляже или возле бассейна. Поэтому возьмите с собой еще дополнительно по 200-300 долларов на человека, которые вы сможете потратить на экскурсии. Вы точно не пожалеете и получите гораздо больше впечатлений, чем от обычного отдыха в пределах территории отеля.

Прогулка по городу

Хургада в отличии от Шарм-эль-Шейха город, в котором значительно больше мест, куда можно отправиться на прогулку.

От отеля можно прогуляться пешком в сторону ближайшего магазина с фиксированными ценами - Клеопатра. Ближайшая Клеопатра расположена... а вообще этих магазинов довольно много в разных частях города. Цены там ниже, чем в магазинах на территории отеля. Раслачиваться там, как и почти везде в Хургаде, можно как долларами, так и египетскими фунтами, можно делать даже смешанную оплату (часть доллларами, часть фунтами) и сдачу можно просить как в долларах так и в фунтах, переводят по курсу 1 доллар = 15 фунтов. 

До центра города - улицы Шератон на такси около 20 минут и 2-3 доллара. Для вызова такси из отеля удобно пользоваться приложением Uber, чтобы прицениться по стоимости. А обратно благодаря наличию большого количества зазывал вы легко сможете уехать за те же деньги. 

ТЦ Сенза Мол находится в 3 километрах от отеля. Доехать за 5 фунтов можно на фирменном сензовском автобусе, остановка которого есть на выходе из отеля. Можно дойти и пешком либо сторговаться с приставучими таксистами за 1 доллар или 15 египетских фунтов.

Подытожим

Отель хороший, питание хорошее и разнообразное. Самый большой плюс этого отеля в том, что обретая в одном отеле у вас есть свободный доступ еще на три, в том числе и на отель с водными горками Albatros Aqua Park 4*. То есть прогуляться будет точно будет где. Лично мне еще понравилось наличие классного и большого фитнес-зала, который открывался с семи утра, жаворонкам думаю понравится ходить заниматься перед завтраком и шансы набрать лишние килограммы уменьшаются. Единственный минус — это тесный пляж, на который разрешен доступ из 5 отелей. Плюсы отеля этот минус частично компенсируют, но все-таки если вы едете отдыхать в большей степени ради моря, то стоит посмотреть другие отели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded